En voyant de belles pâtisseries à travers votre vitrine, vos clients ne peuvent que saliver ! Il est donc important de bien choisir vos pâtisseries surgelées auprès de votre fournisseur. Découvrez tous les gâteaux à proposer dans votre boulangerie.

Les desserts individuels

Dans les vitrines de votre boulangerie, présentez des desserts individuels. Ils sont gourmands et pratiques pour vos clients qui souhaitent les déguster sur le pouce. Mais surtout, la plupart de ces desserts sont des incontournables de la pâtisserie française. Vous pouvez opter par exemple pour les éclairs ou les religieuses avec leur glaçage chocolat ou café. Commandez également le mille-feuille et le Paris-Brest pour des desserts plus crémeux ou bien des tartelettes pour des desserts fruités.

pâtisseries surgelées

Du côté des biscuits

Pour satisfaire l’ensemble de vos clients, misez également sur d’autres types de desserts individuels, sans appareil à crème. Vous pouvez commander à votre grossiste en boulangerie des biscuits.
Choisissez parmi les beignets, les cakes, les financiers, les fondants ou moelleux, les madeleines ou bien les sablés. Vous pouvez prendre des spécialités régionales comme les cannelés bordelais ou les kouign amann bretons, également très appréciés.

Les entremets

En pâtisserie surgelée, choisissez également auprès de votre fournisseur des desserts plus familiaux, présentés en demi-cadre, entiers ou pré-coupés. Ce sont des entremets et il en existe de toutes sortes : au chocolat, au caramel, aux fruits, etc. Vous pouvez commander des classiques selon les périodes comme le fraisier ou la traditionnelle bûche de Noël. Optez sinon pour d’autres grands entremets tels que la Forêt Noire, l’Opéra ou bien le Saint-Honoré.

Les tartes

S’il en existe pour tous les goûts, la plupart des tartes sont réalisées avec des fruits de saison. Au printemps et en été, optez pour la tarte aux fraises ou la tarte multi-fruits. En automne et en hiver, privilégiez plutôt la classique tarte aux pommes. Les flans ou bien les galettes, type tropézienne, sont aussi des tartes pâtissières surgelées que votre fournisseur peut vous proposer.

Les pâtisseries étrangères

Pour le goûter, certains raffolent des pâtisseries anglaises ou américaines. Vous pouvez proposer à vos clients une part de brownie ou de cheesecake, des cookies, des donuts ou des muffins. Pour d’autres, ce sont les pâtisseries orientales qui les font craquer. Optez par exemple pour des croissants aux amandes ou bien des cornes de gazelles. Faites votre choix selon vos envies, et pourquoi pas, alternez dans votre vitrine entre ces différentes pâtisseries du monde.

donuts

En résumé, il est important de bien choisir vos pâtisseries surgelées pour satisfaire l’ensemble de vos clients. Commandez des pâtisseries individuelles, comme les classiques à la crème ou les biscuits sans appareil. Présentez des pâtisseries familiales telles que les entremets ou les tartes aux fruits.